Wer Bordeaux sagt, denkt in erster Linie an die weltberühmten Grands Grus Classés. Leider beeinflussen deren hohen Preise das Bild der gesamten Region negativ und halten viele davon ab, sich überhaupt noch mit Bordeaux zu befassen. Was sehr schade ist.
Weiterlesen
Der Vin de Table de France von Nadine und Rolf Reichmuth
Wir sind glücklich und ebenso stolz, Ihnen das gemeinsame Projekt von Nadine und Rolf Reichmuth präsentieren zu können: Die neue Abfüllung des beliebten Vin de Table. Seine Assemblage nahm Rolf Reichmuth vor, illustriert worden ist er von Nadine.
Weiterlesen
Portwein für gemütliche Stunden
Fragt man einen Engländer, wann Port zu trinken sei, fällt die Antwort kurz und bündig aus: «Whenever you like». Tatsächlich bietet sich Port für die verschiedensten Gelegenheiten an. Zum Aperitif oder als Begleiter eines feierlichen Moments, am Cheminée oder zu einem guten Buch.
Weiterlesen
Unsere Weine im Coming soon
Im vietnamesischen Restaurant coming soon wird noch bis zum 20. Dezember Wein nicht nach Traubensorte, Name oder Etikett gewählt, sondern nach Bildern. Diese sind auch gleich ihr Beschrieb. Sie wählen das Bild, wir geben Ihnen den Wein dazu!
Weiterlesen
Edle Destillate
Neben unserem Sortiment an eigenwilligen und selbstständigen Weinen, haben wir eine kleine Auswahl sehr spezieller Destillate.
Weiterlesen
Languedoc-Roussillon
Meine Leidenschaft für Wein hat mich schon ganz zu Beginn meiner Karriere nach Frankreich geführt. Ich lernte die Kunst der Weinbereitung in Bordeaux. Über all die «grossen» Weinbaugebiete gelangte ich schliesslich ins Languedoc. Diese Region zwischen Nîmes und der spanischen Grenze zeigte sich mir als das wohl vielfältigste Weingebiet Frankreichs.
Weiterlesen
Burgund
Burgund – der Name erzählt von Ruhm und Glanz, Kirchen und Klöstern, Palästen, Schlössern und Burgen. Aber auch von einer reich tragenden Landwirtschaft (Charolais) und natürlich: Von Weinen aus den Hügeln der Côte d’Ôr und des Chablis.
Weiterlesen
Poetische Rhône-Weine mit Bio-Label
Es gibt Weine, die würden sich selbst empfehlen, wenn sie reden könnten. Denn in ihnen ist alles mit Sorgfalt, Respekt und guter Intuition zu einem harmonischen Ganzen gefügt. Das ergibt selbstbewusste Gewächse.
Weiterlesen
Erfahrungsbericht – Ein Gourmet Dinner mit aussergewöhnlicher Begleitung
Zum jährlichen Gourmet-Dinner lädt die Albert Reichmuth AG Kunden und Gäste in die Krone Altstetten. Serviert werden nicht nur aussergewöhnliche Speisen, die passenden Getränke sind diesmal allesamt Sherrys! Ein Erfahrungsbericht.
Weiterlesen
BLOG – CORPINNAT
CORPINNAT ist die neue Bezeichnung für qualitativ sehr hochstehenden Schaumwein aus Penedés (Barcelona, Spanien). Neun Bodegas haben den Schritt gewagt und die weltbekannte Marke CAVA verlassen.
Weiterlesen