Italienische Weine – Sensorische Erinnerung an sorgenfreie Tage im wunderschönen Land der Maler, Dichter und Musiker. Nicht zu vergessen seine gastronomische Vielfalt. Unser Angebot ist diesmal gegliedert nach Essens-Empfehlung.
Italien besitzt eine sehr grosse Bandbreite an Weinen und pflegt diese aktiv und sorgfältig. Dabei steht der klare Ausdruck einer Region im Vordergrund. Die angepflanzten Traubensorten sind meist autochthon und passen natürlicherweise zu Boden und Klima.
Mit Innovationskraft und Kompetenz entstehen daraus duftige, komplexe und nuancierte Weine mit beachtlicher Lagerfähigkeit. Sie passen zur Küche ihrer Gegend, sind aber auch köstliche Essensbegleiter für viele andere Gerichte.
Wenn Sie eine Frage haben, rufen Sie uns einfach an. Wir sind immer für Sie da.
Pizza und Pasta
Dank ihrer erfrischenden Säure und ihrem gemässigten Alkoholgehalt ergänzen diese Weine Pasta und Pizza hervorragend und drängen sich dabei nie in den Vordergrund.
Chianti Colli Senesi
DOCG
2017
Dieser klassische Chianti wird aus den typischen Chianti-Rebsorten Sangiovese (90%), Merlot (5%) und 5% Canaiolo, Mammolo und Colorino erzeugt. Er reift 1 Jahr in Eichenfudern und anschliessend 8 Monate in der Flasche.
Er ist frisch in der Nase, mit Noten von Kirsche, Kräutern, Minze und Veilchen. Im Mund hat er eine «saftige» Säure, ist leicht, mit fast unmerklichen Tanninen und guter Länge im Abgang.
– 2022 14 - 16° C 13°
Weitere Vorschläge:
Apéro und asiatische Gerichte
Dank ihrer erfrischenden Säure und ihrem gemässigten Alkoholgehalt ergänzen diese Weine Pasta und Pizza hervorragend und drängen sich dabei nie in den Vordergrund.
SP1 Spumante Metodo Classico
DOP Ciro Bio
2013
Zu 100% aus der kalabrischen Rebsorte Gaglioppo mittels Flaschengärung erzeugt.
Er zeigt eine feine Perlage, einen vollen, beerigen Geschmack am Gaumen und im Bouquet Johannis-, Brom- und Himbeere sowie den Duft von knusprigem Brot.
– 2022 8 – 10° C 12.5°
Weitere Vorschläge:
Fisch und leichte Fleischgerichte
Hier finden Sie geschmeidige Tannine und mittleren Alkoholgehalt. Diese Weine kommen bestens mit Meerfisch zurecht. Und wer noch nicht Seezunge und Edelvernatsch zusammen probiert hat, weisst nicht, was Sie oder Er verpasst…Aber auch für Kalbsschnitzel oder Zürcher Geschnetzeltes sind dies genau die passenden Begleiter.
Dolcetto Campo del Pero
DOC Bio
2015
100% Dolcetto – die berühmte piemontesische Traubensorte, welche dieser Weingattung auch den Namen gibt.
Dieses Gewächse zeigt ein leuchtendes Rubin und besitzt eine saftig-beerige Frucht (deutliche Fruchtnoten von Him- und Heidelbeeren). Ein Merkmal ist seine elegante, schlanke Säure. Der Wein ist perfekt strukturiert am Gaumen.
Der bewusst kleine Ertrag verleiht Stoff und Intensität, Würze und Körper ergänzen sich vorbildlich.
– 2021 13 / 14 ° C 14°
Weitere Vorschläge:
Braten und Schmorgerichte
Was lange im Ofen braucht, sucht seinesgleichen im Keller! Oder einfach ausgedrückt: Protein sucht Tannin!
Mit dieser einfachen Regel haben Sie immer einen Trumpf im Glas.
Federico Scala Riserva
DOP Ciro Bio
2016
Dieser Wein wird zu 100% aus heute 50-jährigen Gaglioppo Trauben erzeugt. Dieses Spitzengewächs wurde während 12 Mt. in grossen Holzfässern ausgebaut.
Er zeigt ein intensives Rubinrot, sein Bouquet ist geprägt vom Duft roter Früchte, Tabak und schwarzem Pfeffer, am Gaumen zeigt er einen dichten, vollen Frucht-Geschmack. Dank seinem schön integrierten Tanningerüst ist er perfekt strukturiert und hat einen eleganten, ausgewogenen und langanhaltenden Abgang; mit Alterungspotential.
– 2027 15 / 16 ° C 14.5°