Übersicht Anlässe und Degustationen 2020

 

Bis Ende Jahr finden infolge der Unsicherheit bezüglich Entwicklung der aktuellen Pandemie keine Anlässe statt.

 

11.November 2020 – abgesagt

Sherry-Dinner mit der Bodega Valdespino und David Martínez

Dieses Dinner findet in der schönen Stube der Krone Altstetten statt. Pilar García (Valdespino) und René Blanco erklären Ihnen hier die Unterschiede und Machart der verschiedenen Sherries. Starkoch David Martínez Salvany bekocht Sie an diesem Abend mit einem speziell für Sherry kreierten 5-Gang Menü (Apéro bis Dessert).
Die Teilnehmerzahl ist beschränkt, die Kosten pro Person belaufen sich auf 130.- (alles inklusive).

Bitte melden Sie sich frühzeitig via Mail an  an. Oder rufen Sie uns an auf 044 248 35 35.

Ort und Zeit: Ab 18.30 Uhr, Krone Altstetten, Badenerstrasse 705, 8048 Zürich.

 

Hier geht es zum Blogbeitrag über unser Sherry Dinner 2019

 

 

René Blanco, Sommelier bei der Albert Reichmuth AG und Pilar García von der Bodega Valdespino beim letztjährigen Sherry-Dinner.

 

 

 

12. November 2020 abgesagt

Degustation mit unseren Winzern im Zunfthaus zur Saffran

Wir laden Sie herzlich zu unserer Jahresdegustation im schönen Ambiente des Zunfthauses Saffran ein. Lernen Sie unsere Winzer kennen und erfahren Sie Spannendes über den Wein und seine Produktion.

 

David Liorit von Château Petit Val stellte an der Saffran-Degustation 2019 seine Weine – und seinen Honig vor. Die Bienen sind wichtiger Bestandteil seines Rebgutes, ebenso wie viele andere Tiere, welche bei der Pflege der Trauben mithelfen.

 

 

Information

Weinseminare in der Galerie du Vin finden jeweils von 18.45 bis 20.15 Uhr statt.

Die maximale Teilnehmerzahl beträgt 14.

Die Anmeldung gilt nach Eingang der Seminarkosten als definitiv.

 

Hier erhalten Sie einen Eindruck von unseren Weinseminaren

 

Weinseminare der Albert Reichmuth AG

 

 

 

 

Rückblick

 

Mi, 13. November

Weinseminar Gläserkunde und Dekantieren
Wie Wein gut zur Geltung kommt

Nicht jedes Glas lässt Wein gleich gut zur Geltung kommen. Und manche Weine sollten dekantiert werden, nicht nur altehrwürdige Flaschen. Warum Sie also dekantieren können oder sollten. Wir zeigen Ihnen Kniffe und Ungeahntes. Bringen Sie zu diesem Anlass Ihr Lieblingsglas von zuhause mit.

Galerie du Vin, Feldstrasse 62, 8004 Zürich
18.45 bis 20.15 Uhr, mit Anmeldung
Maximale Teilnehmerzahl: 14
Kosten/Person: 55.-

Rampenverkauf 2019 – mit Raclette und Weindegustation

Zeit: Freitag von 11 – 18.30 Uhr, Samstag von 10 – 16 Uhr.
Ort: Lagerkeller Albert Reichmuth AG, Stauffacherstrasse 145a, 8004 Zürich.

Während des Rampenverkaufs gibt es in unserm Innenhof Raclette aus der Milchzentrale Bad Ragaz und dazu passende Weine aus unserem Sortiment zur Degustation. Eine Gelegenheit, um rare Tropfen zu kaufen und gemeinsam in Weinerinnerungen zu schwelgen.

 

 

Champagner-Dinner mit AR Lenoble und David Martínez

Dieses Dinner findet im alten Café Schober statt. Anne Malassagne (AR Lenoble) und René Blanco erklären Ihnen die Unterschiede und Machart der verschiedenen Champagner und die Philosophie des kleinen Champagner-Hauses AR Lenoble. Starkoch David Martínez Salvany bekocht Sie an diesem Abend mit einem speziell für Champagner kreierten 5-Gang Menü (Apéro bis Dessert).
Die Teilnehmerzahl ist beschränkt, die Kosten pro Person belaufen sich auf 150.- (alles inklusive).

 

 

 

 

 

Degustation mit unseren Winzern im Zunfthaus zur Saffran

Lernen Sie unsere Winzer kennen und erfahren Sie Spannendes über den Wein und seine Produktion

 

Folgende Weingüter werden vertreten sein:

Aus der Schweiz: Schloss Salenegg (Kellermeister Silas Hörler)
Aus dem Südtirol: Weingut Wilhelm Walch (Kellermeister D. Palaoro)
Aus der Champagne: Champagne AR Lenoble (Besitzerin Anne Malassagne)
Aus dem Languedoc: Domaine de l’Hortus, Domaine des Jougla, Prieuré de Saint-Jean de Bébian
Aus dem Bordelais: Château du Cros (Besitzerin Catherine Boyer), Château Thieuley und Clos Sainte-Anne (Besitzerin Sylvie Courselle), Château Petit Val (Besitzer Jean-Louis und Olivia d’Alluin, Kellermeister David Liorit), Château Hostens-Picant, Clos des Moiselles, Allées de Charmail
Aus Spanien: Rioja Viña Eizaga (Besitzer Javier und Carlos Carrallón), Sherry Valdespino (Jaime Gil)

Und als spezieller Gast: Tobias Eggimann von der legendären Chäslaube Riesbach (mit einer Auswahl feiner Käse).

Ort und Zeit: 14.30 – 20 Uhr, Zunfthaus zur Saffran, Limmatquai 54, 8001 Zürich.

Tobias Eggimann von der Chäslaube Riesbach stellte passend zu den Weinen seine grosse Auswahl an Käse vor.

 

 

 

Weinseminar Schaumwein oder Champagner?

Natürlich ist Champagner auch ein Schaumwein. Aber was macht ihn so besonders? Neben viel Hintergrundwissen zeigen wir Ihnen an diesem Abend die unterschiedlichen Einsatzmöglichkeiten der verschiedenen Vins mousseux und lüften Geheimnisse des Dekantierens .Bringen Sie Ihr Glas mit, aus dem Sie normalerweise Schaumwein trinken.

Zur Degustation stehen Cremant, Corpinnat und Champagner.

Unter Anderem zeigen wir Ihnen den richtigen Umgang mit Demi Sec Champagner.

Galerie du Vin, Feldstrasse 62, 8004 Zürich
18.45 bis 20.15 Uhr, mit Anmeldung
Maximale Teilnehmerzahl: 14
Kosten/Person: 55.-

 

 

 

Weinseminar Syrah vs. Pinot Noir

Di, 17.September

Blog-Beitrag folgt!

Degustierend und spielerisch nähern Sie sich den Charakterköpfen Syrah und Pinot Noir. Für dieses Seminar sind keine Vorkenntnisse nötig, nur Freude am Wein und seinem vielfältigem Ausdruck. Wie immer gibt es zu den Gewächsen kleine Häppchen, welche die beiden Weintypen besonders gut begleiten.

 

 

 

Weinseminar «Wein, Erinnerung und warum beide zusammen gehören»

11. Juni

Champagner, Rotwein, Weisswein oder ein Colagetränk: Was schafft Erinnerungen? Wie hängen Erinnerung und Geschmacksinn zusammen? Wir zeigen es Ihnen während dieser Degustation.
Max. Teilnehmerzahl: 14
Kosten / Pers.: 45.-
Anmeldung: bis 4. Juni.
Ort und Zeit: 18.30 – 20 Uhr, La Galerie du Vin, Feldstrasse 62, 8004 Zürich.
Fragen und Anmeldungen an: 

Degustation mit 5-Gang Menü in der Krone Altstetten 

22. Mai

Sherry Dinner – Hier geht es zum Blogbeitrag über das Sherry Dinner

Wir erklären Ihnen hier die Unterschiede und Machart der verschiedenen Sherrys. Begleitet wird dieser Anlass von einem 5-Gang Menü von Starkoch David Martínez Salvany und Youngster Michael Schneider.
Max. Teilnehmerzahl: 22
Kosten / Pers.: 150.- (alles inklusive).
Mit Anmeldung.
Ort und Zeit: Ab 18.30 Uhr, Krone Altstetten, Badenerstrasse 705, 8048 Zürich.
Interessenten für das Sherry Dinner 2020 wenden sich bitte an: 

 

Weingüter in der Galerie du Vin
Jeweils von 11 bis 18.30 Uhr, ohne Voranmeldung

23. Mai

Degustation Sherry und Rioja – Hier geht es zur Broschüre mit Rezepten zu den Weinen von Viña Eizaga

Pilar García von Valdespino und Javier García Carallon von Viña Eizaga stellen Ihnen an diesem Tag Ihre Weine in unserer Galerie du Vin persönlich vor.
Ort und Zeit: Ab 11 Uhr, Galerie du Vin, Feldstrasse 62, 8004 Zürich.
Fragen und Anmeldungen an: 

 

 

Weingüter in der Galerie du Vin
Jeweils von 11- 18.30 Uhr, ohne Voranmeldung

Mittwoch, 17. April

kleine Familienbetriebe aus Bordeaux – Hier geht es zu unserem Blog-Beitrag über „Les Petits Châteaux de Bordeaux“

Unter der Leitung von David Monnier degustieren Sie verschiedene Rot- und Weissweine mit gutem Preis-/Leistungverhältnis aus der uralten Weinbauregion Bordeaux. Alle Weine stammen aus kleinen Produktionen.

 

Weinseminare in der Galerie du Vin
Jeweils von 18.45 bis 20.15 Uhr

Di, 7.Mai

Weinseminar Gläserkunde und Dekantieren
Wie Wein gut zur Geltung kommt

Nicht jedes Glas lässt Wein gleich gut zur Geltung kommen. Und manche Weine sollten dekantiert werden, nicht nur altehrwürdige Flaschen. Warum Sie also dekantieren können oder sollten. Wir zeigen Ihnen Kniffe und Ungeahntes. Bringen Sie zu diesem Anlass Ihr Lieblingsglas von zuhause mit.

Max. Teilnehmerzahl: 14
Kosten / Pers.: 45.-
Ort und Zeit: 18.45 – 20.15 Uhr, La Galerie du Vin, Feldstrasse 62, 8004 Zürich.
Fragen und Anmeldungen an: 

 

 

Freitag, 29.März

Bio Cava Torelló

Rosó Gabarró stellt Torelló vor. Neben Fresh, Can Martí und Gran Torelló können Sie einen überraschenden Rosé Corpinnat probieren. Doch was ist überhaupt ein Corpinnat? Hier erfahren Sie es!

Kommen Sie vorbei, wir freuen uns auf Ihren Besuch!

 

Di, 12.März

Synästhetisches Weinseminar – Wein mit Farben und Formen beschreiben
Erfahren Sie, welche sinnlichen Reize der Wein auslösen kann – Hier geht es zum Blogbeitrag zu diesem Weinseminar

Weinbeschriebe orientieren sich oft an klaren Kriterien wie Weinfarbe, Körper, Tanningehalt, Beschrieb der Säure, Balance und Reife. Nadine Reichmuth ist Synästhetin und nimmt Wein mit mehreren Sinnen gleichzeitig wahr: über den Geruchsinn wie auch farbig und mit Bewegung verbunden (übrigens nehmen Kleinkinder ebenfalls synästhetisch wahr, es schlummert also auch in allen Erwachsenen). Zusammen mit Renato Blanco führt sie Sie durch die Degustation.

Keine Vorkenntnisse nötig, nur Freude am Wein und Entdecken.

Max. Teilnehmerzahl: 14
Kosten / Pers.: 45.-
Anmeldung: bis 5. März.
Ort und Zeit: 18.30 – 20 Uhr, La Galerie du Vin, Feldstrasse 62, 8004 Zürich.
Fragen und Anmeldungen an: 

 

Di, 29.Januar

Weinseminar «Welcher Weintyp bin ich?»

Degustation von grundverschiedenen Weinen für grundverschiedene Menschen. Unser Sommelier René Blanco
führt Sie durch den Typenwald sicher ans Ziel.
Hier geht’s zur Dokumentation der Degustation

 

Do, 15. November

Degustation mit unseren Winzern im Zunfthaus zur Saffran
Ort und Zeit: 14.30 – 20 Uhr, Zunfthaus zur Saffran, Limmatquai 54, 8001 Zürich. Freier Eintritt, ohne Anmeldung.

Die folgenden Winzer waren dieses Jahr anwesend.

Azienda Agricola Giribaldi, Bio (Piemont), Azienda Agricola Santa Venere, Bio (Kalabrien),
Brennerei Roner (Südtirol), Champgane AR Lenoble (Champagne), Château Cissac (Bordeaux),
Château Hostens-Picant (Bordeaux), Château Thénac (Bergerac), La Chablisienne (Burgund),
Mas Daumas Gassac (Languedoc), Sherry Valdespino (Jerez), Viña Eizaga (Rioja),
Weingut Schloss Englar, Bio (Südtirol) und als Gast: Grand Cru Chocolat Rio Napo, Bio (Ecuador)

 

Fr und Sa , 23.+ 24. November

Rampenverkauf
Ort und Zeit: Fr 11 – 18.30 Uhr, Sa 10 – 16 Uhr.
Lagerkeller Albert Reichmuth AG, Stauffacherstrasse 145a, 8004 Zürich.

 

Fr + Sa, 26. + 27.Oktober

Tribeka: PLAYTIME 
Mit PLAYTIME laden wir gemeinsam mit vielen kleinen, kreativen Geschäften und Manufakturen im „TRIangel Beim KAnzleiareal“ nahe und ferne Gäste ein, das Quartier neu zu entdecken. Dazu verwandeln wir alle gemeinsam das Quartier zur schweizweit grössten Minigolf-Anlage (übrigens eine Schweizer Erfindung).
Jedes Geschäft stellt Ihnen eine selbst kreierte Minigolfanlage zur Verfügung. Kommen Sie vorbei und spielen Sie mit! Wer bei uns alle Löcher in max. 3 Schlägen trifft, erhält eine Flasche Wein. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Ort und Zeit: Freitag: 17 – 22 Uhr, Samstag: 10 – 16 Uhr, La Galerie du Vin, Feldstrasse 62, 8004 Zürich.

 

Di, 30.Oktober

Schaumwein oder Champagner? 
Hier zeigen wir Ihnen die unterschiedlichen Einsatzmöglichkeiten der verschiedenen Schaumweine und lüften Geheimnisse des Dekantierens. Bringen Sie Ihr Glas mit, aus dem Sie normalerweise Schaumwein trinken.
Max. Teilnehmerzahl: 14, Kosten / Pers.: 45.-.
Ort und Zeit: 18.30 – 20 Uhr, La Galerie du Vin, Feldstrasse 62, 8004 Zürich.

 

Di, 25.September

Pinot vs. Cabernet
Degustative und philosophische Annäherung an zwei im Grundsatz verschiedene Charakterköpfe.
Max. Teilnehmerzahl: 14, Kosten / Pers.: 40.- . Anmeldung bis 22. September.
Ort und Zeit: 18.30 – 20 Uhr, La Galerie du Vin, Feldstrasse 62, 8004 Zürich.

 

Di, 22. Mai
4. Degustation „Dem Weingeist auf der Spur“

Ort und Zeit: 18.30 – 20 Uhr, Galerie du Vin, Feldstrasse 62, 8004 Zürich. Eintritt: 20 .-/Pers., max. Teilnehmerzahl 10 Personen, mit Anmeldung an  Anlass ausgebucht. Die Degustationsreihe setzt sich im Herbst fort.

An diesen Abenden werden 4 Weine verkostet. Zu jedem Wein präsentieren wir Ihnen klassische Weinbeschriebe, aber auch Bilder und Gedichte. Ziel dieser Degustation ist, Ihnen einen unverfälschten und persönlichen Zugang zum Wein aufzuzeigen und zu ermöglichen. Intuition ist erwünscht. Wir freuen uns auf Sie!

Mehr Informationen finden Sie hier.

 

Di, 3. April
3. Degustation „Dem Weingeist auf der Spur“
Ort und Zeit: 18.30 – 20 Uhr, Galerie du Vin, Feldstrasse 62, 8004 Zürich. Eintritt: 20 .-/Pers., max. Teilnehmerzahl 10 Personen.

 

Do / Fr / Sa, 23., 24. und 25. November
Rampenverkauf
Wir offerieren Ihnen grosse und seltene Trouvaillen (z.T. nur Einzelflaschen) und viele andere Weine aus den berühmten Regionen Europas! Alle Preise unter den aktuellen Marktwerten.

Do und Fr, 12 – 18.30 Uhr

Sa, 10-16 Uhr

Lagerkeller Albert Reichmuth AG, Stauffacherstrasse 145a, 8004 Zürich.

 

Mi, 15. November

Sherry Dinner ausgebucht
Sherry-Dinner mit einem Menu vom katalanischen Spitzenkoch David Martínez Salvany (Clouds, Greulich). Jaime Gil (Valdespino) erzählt Spannendes zu den einzelnen Weinen und beantwortet an diesem Abend Ihre Fragen.

Kosten / Pers.: 98.-  Darin enthalten sind: Apéro, 3-Gang Menu sowie alle Getränke inkl. Kaffee.
Ort und Zeit: 18.30 Uhr, Restaurant Krone, Badenerstrasse 705, 8048 Zürich (www.krone-altstetten.ch), Anfrage für weitere Sherry Dinners im 2018.

 

Do, 16. November
Degustation mit unseren Winzern im Zunfthaus zur Saffran

Ort und Zeit: 14 – 20 Uhr, Zunfthaus zur Saffran, Limmatquai 54, 8001 Zürich. Freier Eintritt, ohne Anmeldung.

2017 waren anwesend: Bergkellerei Passeier (Südtirol), Brennerei Roner (neu, Südtirol), Domaine Roduit (Wallis), Villa Sant‘Anna (Toscana), Pierre Meurguey (neu, Burgund), Maison AR Lenoble (Champagne), Château des Estanilles (Languedoc), Château Petit Val (Bordeaux), Lopéz Cristóbal (Ribera del Duero), Rejadorada (Toro), Viña Eizaga (Rioja), Bodega Valdespino (Jerez)

 

Do, 21. September
Zweite Degustation „Dem Geist des Weines auf der Spur“
Genussmittel, heiliger Bestandteil von Zeremonien, Zaubertrank: Wein hat seit jeher eine aussergewöhnliche Stellung unter den Konsumgütern. Kein Wunder, wird ihm ein Geist zugesprochen. Wir laden Sie herzlich ein, sich unter der Leitung von Nadine Reichmuth diesem Geist degustierend und philosophierend zu nähern. Mehr dazu

 

Do, 7. September
Jahrgangsvergleich „caisse surprise“
Degustieren Sie die folgenden Weine und beobachten Sie deren Ausdruck in verschiedenen Jahrgängen:
Domaine de Chevalier rouge, Cornas und Nuits St-Georges les Pruliers 1er Cru.
Ort und Zeit: 12 – 18.30 Uhr, La Galerie du Vin, Feldstrasse 62, 8004 Zürich, Kosten / Pers.: 20.-

Donnerstag, 8. Juni 2017

Erste Degustation „Dem Geist des Weines auf der Spur“, philosophische und degustative Annäherung an ein erweitertes Weinverständnis. Leitung Nadine Reichmuth

 

Mittwoch, 2. November 2016

Sherry-Dinner

 

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Zu einem Menü des katalanischen Kochs David Martinez Salvany (Greulich, Clouds) servierte Jaime Gil Sherrys von Valdespino.
Kosten  pro Person: 88.-
Ort: Restaurant Krone, Badenerstrasse 705, 8048 Altstetten

 

 

Donnerstag, 3. November, 14 bis 20 Uhr

Grosse Jahresdegustation im Zunfthaus zur Saffran

 

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Unsere Winzer stellten unter dem Titel „Un peu de tout“ ihre Weine vor. Als Neuheit präsentierten wir „Rebellen und Adelige“ aus dem Südtirol.

Ort: Zunfthaus zur Saffran, Limmatquai 54, 8001 Zürich (Saal im 1. Stock)

Aus unserem aktuellen Angebot:

Aus unserem aktuellen Angebot:

La Galerie du Vin, Feldstrasse 62, 8004 Zürich
(gleich unterhalb unserer Büroräumlichkeiten)

Reguläre Öffnungszeiten:

Dienstag bis Donnerstag10.00-17.30 Uhr
Freitag10.00-18.30 Uhr
Samstag:10.00-16.00 Uhr

Endlich gibt es eine Galerie, wo der Wein im Mittelpunkt steht

La Galerie du Vin ist ein Treffpunkt für alle Weinliebhaberinnen und Weinliebhaber. Hier können Sie in entspannter Atmosphäre Weine probieren und sich beraten lassen.

In Zusammenhang mit unseren aktuellen Angeboten finden hier auch Degustationen statt, welche Ihnen die Möglichkeit geben, unsere Weine und die Rebsorten unter kundiger Leitung besser kennen zu lernen. Zu speziellen Gelegenheiten werden zudem einige unserer Produzenten anwesend sein. Lernen Sie die Menschen hinter dem Wein kennen und hören Sie deren Geschichten rund um ihre Werke.

Les Portraits du Vin

Wählen Sie Ihren Wein intuitiv nach Bild. Eine Einladung, spielerisch und diskutierend Wein neu zu entdecken.

Château du Cros, Bordeaux

Château du Cros  liegt in Loupiac und ist für viele ein bekannter Name für einen feingewobenen und sehr guten Sauternes-ähnlichen Süsswein. Hier stellen wir Ihnen diesen und zwei weitere Weine aus der Hand Catherine Boyers vor: den saftig-fruchtigen und trockenen weissen Bordeaux und den aromatisch-würzigen Rotwein.

10 Jahre Galerie du Vin!

Unsere Galerie du Vin wird 10! Kommen Sie vorbei und wir schenken Ihnen ab einem Einkauf von 150.- eine kleine Flasche Champagner von AR Lenoble, damit Sie zuhause anstossen können.

Wein aus Kalabrien

Ich stelle Ihnen hier zwei Weine des Bio-Weingutes Azienda Agricola Santa Venere aus dem geschichtsträchtigen

Bis auf Weiteres sind Hauslieferungen ab 12 Flaschen kostenfrei

Bis auf Weiteres liefern wir Ihnen Ihre Weine bei einer Bestellung ab 12 Flaschen à 75 cl gratis nach hause.

Jahrgangs-Armagnac – besondere Geschenke für runde Geburtstage und Jubiläen

Die Armagnacs der Veuve Goudoulin werden sehr sorgfältig und mit viel Handwerkskunst produziert. Sie sind ein Erzeugnis von grosser Seltenheit, da die jährliche Produktion klein ist.

Gute Alltagsweine mit Rezepten von Ralph Schelling

In Zusammenarbeit mit Rioja Schweiz ist eine kleine und schöne Broschüre entstanden. Der junge, sympathische Spitzenkoch Ralph Schelling hat darin zu jedem Wein von Viña Eizaga ein eigenes, passendes Alltags-Rezept verfasst.

Italienische Essensbegleiter

Italiens Weine – eine sensorische Erinnerung an sorgenfreie Tage im wunderschönen Land der Dichter, Maler und Musiker und des kulinarischen Hochgenusses.

Les Petits Châteaux – Bordeaux anders kennenlernen

Wer Bordeaux sagt, denkt in erster Linie an die weltberühmten Grands Grus Classés. Leider beeinflussen deren hohen Preise das Bild der gesamten Region negativ und halten viele davon ab, sich überhaupt noch mit Bordeaux zu befassen. Was sehr schade ist.

Der Vin de Table de France von Nadine und Rolf Reichmuth

Wir sind glücklich und ebenso stolz, Ihnen das gemeinsame Projekt von Nadine und Rolf Reichmuth präsentieren zu können: Die neue Abfüllung des beliebten Vin de Table. Seine Assemblage nahm Rolf Reichmuth vor, illustriert worden ist er von Nadine.

Portwein für gemütliche Stunden

Fragt man einen Engländer, wann Port zu trinken sei, fällt die Antwort kurz und bündig aus: «Whenever you like». Tatsächlich bietet sich Port für die verschiedensten Gelegenheiten an. Zum Aperitif oder als Begleiter eines feierlichen Moments, am Cheminée oder zu einem guten Buch.

Unsere Weine im Coming soon

Im vietnamesischen Restaurant coming soon wird noch bis zum 20. Dezember Wein nicht nach Traubensorte, Name oder Etikett gewählt, sondern nach Bildern. Diese sind auch gleich ihr Beschrieb. Sie wählen das Bild, wir geben Ihnen den Wein dazu!

Edle Destillate

Neben unserem Sortiment an eigenwilligen und selbstständigen Weinen, haben wir eine kleine Auswahl sehr spezieller Destillate.

Languedoc-Roussillon

Meine Leidenschaft für Wein hat mich schon ganz zu Beginn meiner Karriere nach Frankreich geführt. Ich lernte die Kunst der Weinbereitung in Bordeaux. Über all die «grossen» Weinbaugebiete gelangte ich schliesslich ins Languedoc. Diese Region zwischen Nîmes und der spanischen Grenze zeigte sich mir als das wohl vielfältigste Weingebiet Frankreichs.

Burgund

Burgund – der Name erzählt von Ruhm und Glanz, Kirchen und Klöstern, Palästen, Schlössern und Burgen. Aber auch von einer reich tragenden Landwirtschaft (Charolais) und natürlich: Von Weinen aus den Hügeln der Côte d’Ôr und des Chablis.

Poetische Rhône-Weine mit Bio-Label

Es gibt Weine, die würden sich selbst empfehlen, wenn sie reden könnten. Denn in ihnen ist alles mit Sorgfalt, Respekt und guter Intuition zu einem harmonischen Ganzen gefügt. Das ergibt selbstbewusste Gewächse.

Erfahrungsbericht – Ein Gourmet Dinner mit aussergewöhnlicher Begleitung

Zum jährlichen Gourmet-Dinner lädt die Albert Reichmuth AG Kunden und Gäste in die Krone Altstetten. Serviert werden nicht nur aussergewöhnliche Speisen, die passenden Getränke sind diesmal allesamt Sherrys! Ein Erfahrungsbericht.

BLOG – CORPINNAT

CORPINNAT ist die neue Bezeichnung für qualitativ sehr hochstehenden Schaumwein aus Penedés (Barcelona, Spanien). Neun Bodegas haben den Schritt gewagt und die weltbekannte Marke CAVA verlassen.

Zum Weinseminar – Wein mit Bildern und Farben beschreiben

Erfahren Sie, welche sinnlichen Reize der Wein auslösen kann und wie Sie diese in Zusammenhang mit klassischen Weinbeschrieben bringen können. Keine Vorkenntnisse nötig, nur Freude am Wein.

Weine aus Südtirol

Das Südtirol und die Schweiz sind einander in Einigem verwandt: Beide sind mit einem vielfältigen Klima gesegnet und beide sind von den Bergen geprägt. Es gibt 4 echte Jahreszeiten. Alle können heftig sein.

Wie degustiert man Wein?

So machen wir es René Blanco und Nadine Reichmuth führen durch den Abend. Zur Degustation

Weinseminar Wein und Erinnerung am 11. Juni – 18.45 bis 20.15 Uhr

Wie hängen Wein und Erinnerung zusammen? Was schafft Erinnerung? An diesem Abend kommen wir diesem Geheimnis degustierend auf die Spur.

Bio-Corpinnat Torelló (ehemals Cava)

Wir verstummten an diesem Januarmorgen. Das ist bei einer Degustation zunächst normal. Doch dieser Schaumwein hatte etwas Unerwartetes an sich.

Pinot Noir

Ohne Zweifel darf das heutige Burgund als die Wiege des Pinot Noir gelten. Sein ursprünglich einflussreichster Förderer war Philipp II. der Kühne, der Prince des bons vins.

Après Ski Weine

Weine für Abende nach einem Tag im Schnee. Bei guten Schneeverhältnissen muss es manchmal schnell

Synästhetische Wahrnehmung von Wein

Ich beschreibe Weine in Bildern. Denn ich sehe Farben und spüre Bewegungen, wenn ich einen

Bordeaux für Neugierige

Haben Sie gewusst, dass Merlot früher reift als andere Bordeaux Rebsorten? Und er entfaltet auch früher

Pulled Porc und Viña Eizaga La Cabra

Wir haben eines von René Blancos Lieblingsrezepten für Sie ausprobiert (Sie finden es hier als

Château Abiet – ein wunderbarer Tischwein

..und ein Zweitwein von Château Cissac. Nachdem wir diesen Wein viele Jahre im Fass importieren

Tips für Hitzetage

Hitze-Tage sind eine besondere Herausforderungen für Körper und Geist. Und während wir uns möglichst energiesparend bewegen, sehnen wir uns nach Erfrischung. Wir haben hier ein paar Tips für Sie, wie Sie an sehr heissen Tagen am besten mit Wein umgehen.